IDENTIFICAÇÃO DE CANDIDATOS A ASTEROIDES PRIMORDIAIS NA REGIÃO EXTERNA DO CINTURÃO PRINCIPAL - Ribeiro, Anderson de Oliveira; Colaço, Marcos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Neste artigo vamos apresentar uma análise de asteroides da região externa do cinturão de asteroides com o objetivo de identificar candidatos a asteroides primordiais, usamos para tal os dados do SDSS-MOC4 e diâmetros WISE, nossos resultados indicam uma contaminação dos asteroides de fundo com membros de famílias devido a atuação do efeito yarkovsky para asteroides com diametro menores que 10km.