UTILIZANDO O PORTFÓLIO NA AVALIAÇÃO DO PROCESSO ENSINO APRENDIZAGEM - Purcina, Kátia Mara Ribeiro de Castro (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O portfólio compreendido como espaço no qual o aluno é livre para expor seu percurso formativo implica no fato do professor avaliar e reavaliar o aluno e seus trabalhos, compartilhando, aceitando e conhecendo seus limites. Enfim, o aluno passa a ser sujeito de sua história. Nesse percurso foi possível visualizar os caminhos e descaminhos de tal processo. O aluno é avaliado pelas competências apreendidas, sendo necessário que ele aprenda a buscar, criticar, interpretar e organizar a informação, transformando-a em conhecimento para formular e resolver problemas que tenham sentido social.