BENEFÍCIOS DA ESTIMULAÇÃO COGNITIVA APLICADA AO ENVELHECIMENTO - Confort, Marilane Ferreira; de Oliveira, Aline Sant’ Ana; da Silva, Vívian Cristina Luiz (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Este artigo tem por objetivo explanar sobre a importância da estimulação cognitiva em idosos, dando ênfase no declínio cognitivo ocorrido no processo de envelhecimento, sinalizando que com o aumento da população idosa vem se tornando necessários estudos voltados para esta fase com metodologias variadas que atendam a este público, a fim de proporcionar uma melhor qualidade de vida tanto física quanto cognitiva. Para a realização desse artigo foram utilizadas pesquisas bibliográficas tendo como aporte os estudos de Soccodato, Piaget, Iana Muniz, Paulo Freire, entre outros e dados da Organização Mundial da Saúde.