AS CONTRIBUIÇÕES DE MARIA MONTESSORI PARA O DESENVOLVIMENTO DA CRIANÇA COMO SER HOLÍSTICO - Confort, Marilane Ferreira; de Oliveira, Suellen Brunele Lopes (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O presente artigo tem por objetivo realizar uma análise bibliográfica sobre a vida de Maria Montessori, grande pesquisadora e educadora, que a partir de seus estudos criou um método e materiais voltados totalmente para a aprendizagem da criança visando buscar sua autonomia. Também objetiva sinalizar suas contribuições para o desenvolvimento da criança como ser holístico no cotidiano escolar. Para a efetivação desse artigo, realizou-se uma pesquisa de campo, onde pode-se observar resultados bem significativos sobre o assunto abordado, fazendo com que haja uma maior possibilidade de reflexão sobre o tema abordado. Além da pesquisa de campo, realizou-se uma pesquisa de cunho bibliográfico, ressaltando os escritos da própria educadora e de outros que referenciam a obra montessoriana.