MEDICALIZAÇÃO INFANTIL: INTERVENÇÃO PEDAGÓGICA JUNTO A PAIS E RESPONSÁVEIS - Ferreira, Daniela Natividade da Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
A medicalização é um tema atualmente bastante discutido, talvez por ser também uma ação bastante praticada ultimamente, principalmente no que se refere à criança, de uma maneira geral. Considerando que a medicalização “consiste no ato de tornar medicas questões sociais”, é fato de que a família, algumas vezes em consonância com a escola, tem utilizado a medicalização como ferramenta de auxílio na educação de seus pequenos. Um exemplo disso é o aumento considerável na venda de remédios como o metilfenidato, com base em diagnósticos superficiais do Transtorno do Défict de Atenção e Hiperatividade, para crianças ditas ‘agitadas’. Diante desse fato a presente pesquisa propõe uma intervenção pedagógica junto a pais e responsáveis a fim de que a família reflita sobre a busca de novas estratégias na educação de suas crianças.