A INDISCIPLINA E SUA RELAÇÃO COM A PRÁTICA PEDAGÓGICA - de Oliveira, Hebe Brito; Gonçalves, Maria Aparecida (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O presente artigo aborda a disciplina e indisciplina em sala de aula numa relação com a prática pedagógica, apresentando pontos positivos e negativos que influenciam o aprendizado e a harmonia de um ambiente favorável. No decorrer do trabalho serão apresentadas ações que podem favorecer a relação aluno-professor, professor- aluno e o aprendizado. Nesse artigo foi realizada uma pesquisa bibliográfica com o objetivo de aprofundamento teórico das questões levantadas. Com base nas fundamentações de Júlio Groppa Aquino, Celso dos Santos Vasconcelos, Susie Amâncio Gonçalves de Roure. O estudo teve por objetivo verificar a indisciplina em sala de aula. De cunho bibliográfico, utilizando-se de observação. A pesquisa deu-se em uma escola particular, na qual buscou-se compreender quais os fatores estavam afetando a sala de aula e desfavorecendo aquele ambiente para o aprendizado.