APLICAÇÃO DO SMED EM UMA PRÁTICA PEDAGÓGICA - Da Silva, Flávio Pires; Cosentino, Monalisa de Lima (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O Artigo refere-se ao desenvolvimento de uma Prática Pedagógica para contribuir para a formação dos Engenheiros de Produção. Essa prática permitiu aos alunos experimentar a metodologia de troca rápida numa escala reduzida que simula um processo produtivo. Essa metodologia é conhecida no mercado como Set up rápido ou SMED. Esse artigo foi desenvolvido pela Engenheira de Produção Monalisa de Lima Cosentino, como TCC, orientada pelo Professor Flávio Pires da Silva. A Prática foi desenvolvida junto aos alunos do 7º período do Curso de Engenharia de produção, UGB, Campus Nova Iguaçu, turma 2017/1, no contexto da Disciplina Modelagem e Simulação.