REFORMA DO ENSINO MÉDIO: UMA VISÃO PARA OU FUTURO OU UMA RECORDAÇÃO DO PASSADO? - Paschoeto, Luiza Angélica; Leite, Vitória Pereira da Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Este estudo tem por objetivo analisar as reformas educacionais brasileiras no que se refere ao ensino médio e seus equivalentes ao longo da história. Dá ênfase a reforma promovida pela Lei n. 5.692 de 1971, e pela LDB, com as modificações decorrentes da Lei n. 13.415 de 2017, conhecida como “reforma do ensino médio”. A pesquisa tem caráter documental e bibliográfico, fazendo uso das Leis nacionais e as publicações de autores que trataram do tema. Verificou-se que a nova reforma do ensino médio, imposta pelo governo atual, visa atender às demandas políticas e econômicas tal como se deu na ocasião da reforma promovida pelo Regime Militar.