PROVOCAÇÕES À CONSTRUÇÃO DE CONHECIMENTO - Steffenon, Rosanete (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Identificação Prática realizada em aulas da disciplina Atividades de Práticas Transversais Acadêmicas III – Relações Étnico-Raciais, em 2017-1. Curso: Engenharia de Produção Objetivos da ação Conhecer a respeito de identidades culturais e relações étnico-raciais; Refletir sobre as relações sociais e as chamadas minorias; Analisar realidades étnico-raciais contemporâneas; Fornecer elementos questionadores de percepções da realidade e fomentar aprendizados novos; Instigar para a curiosidade acadêmica e indicar meios para pesquisas; Conteúdos trabalhados Identidades culturais; relação com o outro; situações contemporâneas envolvendo indígenas, quilombolas e estrangeiros no Brasil;