A UTILIZAÇÃO DA TECNOLOGIA BIM EM COMPATIBILIZAÇÃO DE PROJETOS - Siqueira, Eder Jose; Cabral, Rhayan de Almeida; Rodrigues, Joílson Vitor; Vilela, Felipe Oliveira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Devido à crise que estamos passando hoje em dia, a indústria da construção civil vem buscando novas ideias e novas ferramentas de trabalho para que possam aumentar a sua produtividade e diminuir os desperdícios. Por outro lado, a tecnologia se encontra em crescimento constante e a cada dia que passa são lançados ao público diversos tipos de softwares que auxiliam os profissionais de áreas distintas. No entanto, por que não utilizar softwares que buscam a racionalização e sustentabilidade em todo o ciclo de vida de um empreendimento? Portanto, este artigo tem por objetivo demonstrar a utilização de uma tecnologia chamada “BIM” (Building Information Modeling) em compatibilização de projetos, utilizando softwares que possuem a capacidade de interagirem em prol da perfeição no momento da execução de uma obra. O auxílio dessa ferramenta na detecção de interferências, ainda na etapa de projeto, proporciona ao profissional, ou até mesmo ao empreendedor, a capacidade de solucionar os problemas sem custos e sem retrabalho. Contudo, essa ferramenta de trabalho tende a deixar a construção civil sintetizada, sendo capaz de gerenciar todas as etapas da construção gerando informações com exatidão.