FACHADA VERDE: VIABILIDADE ESTRUTURAL, TÉRMICA E ECONÔMICA PARA APLICAÇÃO NAS EDIFICAÇÕES DO CAMPUS DA UGB/FERP DE VOLTA REDONDA - De Oliveira, João Luiz; de Oliveira, Amanda Simões Souza; Costa, Felipe da Silva; Medeiros, Lucas Marques; Martins, Phillipe Justino; de Oliveira, Valmir Torres (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
A engenharia civil tem como um de seus objetivos atender as necessidades de infraestrutura da sociedade. As consequências da degradação do meio ambiente no que diz respeito ao aumento da temperatura tem tornado cada vez mais necessárias medidas para amplificar o conforto térmico em edificações. Os “altos” custos gerados por soluções convencionais ao conforto térmico em edifícios de grande escala já finalizados, criam uma brecha para a inovação na área, caracterizando a viabilidade de analisar o desempenho de uma fachada verde para melhorias na climatização de construções. Tal trabalho fez parte do Projeto de Iniciação Científica de 2017 e JORNIC – UGB – FERP – Volta Redonda, e também do Congresso Nacional de Iniciação Científica (CONIC – SEMESP – São Paulo).