ENTRETENDO E APOIANDO A APRENDIZAGEM DE CONHECIMENTOS GERAIS DA CIDADE DE VOLTA REDONDA COM OS JOGOS DIGITAIS E A GAMIFICAÇÃO - Gonçalves, Fabio dos Santos; Moreira, João Victor Rodrigues; Jorge, Lucas Fernandes (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O objetivo deste artigo é apresentar o processo de desenvolvimento de um jogo digital para dispositivos móveis, que visa popularizar conhecimentos gerais relacionados à cidade de Volta Redonda, como sua história, geografia e cultura. O jogo traz como principal característica a integração com elementos do mundo real, através da leitura de QRCodes. O jogo desenvolvido possibilita a utilização como ferramenta auxiliar para os professores de disciplinas relacionadas com o tema. Os resultados obtidos mostraram a viabilidade do jogo desenvolvido, tanto para entretenimento quanto como ferramenta de apoio à educação.