PROGRAMAÇÃO EM BLOCO COM BLOCKLY: UM NOVO PARADIGMA DE LINGUAGEM DE PROGRAMAÇÃO PARA CRIANÇAS - Rodrigues, André Ricardo Prazeres; Machado, Carmen Lúcia de Oliveira; Lima, Marcus Vinicius Maia de Souza (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O objetivo é investigar a predisposição de alunos do sexto ao nono ano do ensino fundamental em programar e raciocinar na forma de algoritmos. O processo se deu através de um treinamento, na qual o aluno percorreu um roteiro de atividades divertidas que introduziu os conceitos de lógica de programação. Levantou-se o nível de contato e o nível de dificuldade perante o raciocínio lógico de programação para medir sua predisposição à programação.