O PROCESSO DE DESLIGAMENTO DOS ADOLESCENTES ACOLHIDOS NA CASA MUNICIPAL DA CRIANÇA E DO ADOLESCENTE NO MUNICÍPIO DE VALENÇA-RJ - FERP, UGB; de Faria, Sabrina Alves; Santos, Elen Oliveira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O presente artigo tem como objetivo realizar um estudo sobre o processo de desligamento dos adolescentes institucionalizados na Casa Municipal da Criança e do Adolescente no município de Valença/RJ. Para realização deste estudo optou-se pela pesquisa qualitativa, no primeiro momento foi realizada uma revisão bibliográfica e no segundo momento foi aplicado um questionário semiestruturado aos profissionais que atuam na Casa Municipal de Criança e Adolescentes de Valença. Tendo como objetivo identificar o trabalho desenvolvido com os adolescentes institucionalizados no seu processo de desligamento.