A INFLUÊNCIA DA PEDAGOGIA EM AMBIENTE HOSPITALAR - Ernesto, Adriana Silva Arantes; Ferreira, Nilciléia Folly Nagib (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Para avaliar substancialmente o efetivo valor da PedagogiaHospitalar no real processo de cura do paciente infanto/juvenil, pesquisou-se todo o processo ao qual o paciente submete-se em ambiente de internação hospitalar. Através de análises sobre o menor internado, a humanização em ambiente hospitalar e alguns projetos que podem ser desenvolvidos neste ambiente de aprendizagem, os estudos feitos vem abordar a rotina vivenciada pelos pacientes e seus familiares, relatando o quão benéfico é a utilização da Pedagogia Hospitalar no que se diz auxilio na cura, podendo ela, refletir em melhoria do familiar que acompanha esta mudança de rotina e na vida do doente em ambiente hospitalar. No presente artigo, aborda-se a importância da Pedagogia Hospitalar no processo de cura do paciente infante, identificando atividades lúdicas que irão conduzir todo o processo de auxílio na cura dos pacientes, amenizando a sobre carga emocional deste doente e tornando o ambiente menos hostil.