DIVERSÃO E ARTE: ALTERNATIVAS DE INCLUSÃO PARA 3ª IDADE - Chaves, Flavine Mara (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Projeto de extensão realizado no ano de 2012 pelo Curso de Serviço Social do UGB – Campus Barra do Piraí, tendo como público alvo Idosos residentes no bairro Cidade de Deus em Valença-RJ. Participantes: alunas do 4º Período do Curso de Serviço Social - Ana Carolina da Silva carvalho - Pérola Teixeira de Souza - Sônia Maria Gouveia Reis - Sônia Regina Rodrigues da Maia OBJETIVOS DA AÇÃO Promover a valorização da auto-estima do público alvo; Incentivar o interesse cultural dos idosos cadastrados no Projeto; Desenvolver atividades culturais que permitam a reflexão de cidadania; Despertar a criatividade; Oferecer através do projeto, atividades que possam orientar os idosos em relação às suas necessidades; Criar na comunidade a consciência da necessidade de participação na solução dos problemas da população, desenvolvendo uma visão critica de seus deveres, direitos, respeito e cidadania. Traçar o perfil sócioeconômico dos idosos residentes na Cidade de Deus.