A FERRAMENTA EXCEL NO CURSO DE ENGENHARIA DE PRODUÇÃO - Conrado, Aldeci; Pires, Flávio; Cosme, Marcelo; Galves, Rodrigo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO De uma forma geral, os alunos que ingressam no curso tem o conhecimento básico da ferramenta Excel e não conhecem suas aplicações práticas, porém dentre as atividades exercidas pelo Engenheiro de Produção a ferramenta Excel destaca-se pela sua ampla aplicação em planejamentos, cronogramas, controles, simulações, análises, consolidação de dados etc. Com o mapeamento de disciplinas afins e a observação do rendimento dos discentes ao longo de dois semestres (2010-2 e 2011-1). Os docentes das disciplinas de Pesquisa Operacional e Planejamento, Programação e Controle da Produção sugeriram a intensificação da aplicação da ferramenta ao longo do curso. A partir dessa demanda, foi desenvolvido um trabalho de aplicação do Excel em diversas disciplinas do curso para que o aluno de engenharia esteja realmente preparado para utilizar a ferramenta na vida profissional. OBJETIVOS DA AÇÃO Preparar melhor os alunos de Engenharia de Produção para o mercado de trabalho, fazendo com que eles sejam estejam familiarizados com uma ferramenta de ampla aplicação profissional.