A INFLUÊNCIA DA GESTÃO DE PESSOAS NOS PROCESSOS DE INOVAÇÃO E COMPETITIVIDADE ORGANIZACIONAL - Albeirice, Douglas; Ferreira Filho, Edson Pinto; de Paiva, Mauro Couto (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O padrão de concorrência e competitividade organizacional dos últimos anos têm se mostrado altamente dinâmico e dependente, quase que absolutamente, dos processos de inovação em produtos, processos ou serviços. Nesse sentido, buscando relacionar a gestão de pessoas ao processo de inovação dentro das organizações, o presente estudo visa identificar os motivos que tornam os recursos humanos importantes para geração de vantagem competitiva. Através de entrevista um gestor de uma microempresa, identificamos como o fator humano é visto atualmente pela empresa, quais as dificuldades na retenção de talentos e consequentemente a perda de vantagens competitivas frente a organizações de maior porte.