O LIXO NOSSO DE CADA DIA - Logsdon, Natasha (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O Projeto O LIXO NOSSO DE CADA DIA apresenta proposta de ação educativa em saúde e meio ambiente, envolvendo a comunidade da Escola Estadual Municipalizada Jeohvah Santos, na cidade de Barra do Piraí – RJ, em parceria com o UGB. O projeto foi criado a partir da disciplina “Projeto de Extensão à Comunidade – PEC” e se justifica pela tentativa da melhoria da qualidade de vida dos moradores desta comunidade através das estratégias de ação traçadas pela equipe do 8º período de biomedicina do UGB juntamente com a professora responsável, envolvendo os estudantes da referida escola. A relevância do projeto se estabelece principalmente na intervenção lúdica, instrutiva e atrativa para as crianças da escola, que receberão informações sobre o tema “LIXO” e todas as vertentes que envolvem este tema: descarte, coleta, reciclagem, reutilização, lixo eletrônico, lixo pérfuro-cortante e doenças associadas ao lixo. Acredita-se que as crianças são as maiores disseminadoras de informação, por esse motivo a abordagem é direcionada para o público infantil, apesar do projeto também oferecer informações e iniciativas que englobam os pais e familiares.