A SUPERVISÃO DE ESTÁGIO COMO LUGAR DE REFLEXÃO DA FORMAÇÃO E DO EXERCÍCIO PROFISSIONAL DO ASSISTENTE SOCIAL - de Souza, Marcio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O presente estudo tem como objetivo conhecer como vem se realizando a supervisão de campo na visão dos supervisores de campo. Para tal, procedeu-se a um estudo quantitativo através de uma entrevista semi-estruturada com 08 supervisores de campo do Rio de janeiro. As entrevistas foram gravadas com a permissão dos entrevistados, transcritas e analisadas à luz das categorias centrais do estudo: formação profissional, estágio e supervisão. Os achados apontam para a necessidade da preparação formativa para o exercício da supervisão de estágio, visto que ainda hoje, são muitas as inquietações e dificuldades que permeiam essa atividade, indicando assim, torná-la prioridade na formação profissional do assistente social, a partir da interlocução entre todos os sujeitos envolvidos nesse processo, bem como para a necessidade de maior aproximação entre a unidade de ensino, as instituições campo de estágio e os supervisores.