CINEMA E TOTALITARISMO: Uma Delicada Relação. Um Estudo De História Comparada Das Obras De Leni Riefenstahl e Serguei Eisenstein - Dias do Lago, Carlos Renato (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O presente Projeto tem como objeto inicial de discussão a relação entre o Cinema e o Totalitarismo. As obras cinematográficas de Leni Riefenstahl (1902 – 2003) e Serguei Eisenstein (1898 – 1948) são analisadas, a partir da perspectiva da História Comparada considerando as conexões dessas produções com o nacional-socialismo alemão e o stalinismo soviético.