COMPUTADOR NA ESCOLA: A INFORMÁTICA COMO FERRAMENTA NA EDUCAÇÃO - dos Santos Pinheiro, José Maurício (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
A informática tem produzido transformações na organização humana como um todo. De um lado, atingindo a sociedade e introduzindo mudanças relevantes no conhecimento, na cultura e nas relações de poder; de outro, exigindo que as pessoas e instituições busquem formas de inserção e participação na nova realidade. O artigo discute a importância do uso dos computadores como ferramenta educacional na escola. Quanto ao desenho metodológico, o trabalho utiliza o estudo bibliográfico sobre o conjunto das experiências acerca do uso da informática nas escolas e programas de educação. Como resultado, o artigo apresenta aspectos relevantes para a concretização do processo de ensino/aprendizagem utilizando o computador como mediador das práticas educacionais nos ambientes informatizados.