REDES SOCIAIS COMO FERRAMENTA DE MARKETING - Ribeiro, Eunice Nonato; Gonçalves, Patrícia de Oliveira; Junqueira, Fernanda Campos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Cada vez mais as redes sociais assumem diferentes funções e formas de divulgação de empresas, marcas e produtos. Sendo assim, o presente artigo tem por objetivo analisar os benefícios gerados pelas redes sociais nas organizações, bem como sua utilização como ferramenta de marketing para divulgação de suas marcas e produtos, verificando se as empresas observam algumas melhorias no que tange a sua visibilidade, ao aumento das vendas e aproximação entre organização e o consumidor. Para isso, foi desenvolvida uma pesquisa de orientação qualitativa junto a três empresas de diferentes ramos. De acordo com as entrevistas, ficou claro que as empresas cada vez mais estão utilizando as redes sociais como ferramenta de marketing a fim de divulgar sua marca, produtos, serviços e como uma forma de ganhar maior visibilidade, obtendo assim através delas, benefícios que agregam valor a sua organização.