SISTEMAS DE GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS

ANÁLISE SITUACIONAL DA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

  • Thaynara de Souza Almeida UGB
  • Túlio Sérgio de Almeida UGB

Resumo

O princípio do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos está baseado no controle de perigo que pode ser prejudicial à saúde do consumidor, este pode estar presente em todas as etapas de produção. Diante disso, existem ferramentas como o ciclo PDCA, BPF e POP que são pré-requisitos para obtenção do Sistema APPCC que é considerado o ponto chave para a garantia de um Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. O objetivo é demonstrar a eficácia do planejamento e padronização das atividades desenvolvidas no setor de alimentos, através das ferramentas e das Normas 9001 e 22000. Existem várias dificuldades na implementação desse sistema nas indústrias de alimentos principalmente as de pequeno porte, por isso pretende fazer um levantamento através de um questionário em escala Likert sobre o cenário de um conjunto de indústrias de alimentos para que seja feita uma análise comparativa entre elas sobre a atual característica em relação à Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos

Como Citar
ALMEIDA, Thaynara de Souza; ALMEIDA, Túlio Sérgio de. SISTEMAS DE GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS. JORNIC, [S.l.], v. 16, n. 1, p. PDF, maio 2024. Disponível em: <http://revista.ugb.edu.br/ojs302/index.php/jornic/article/view/3249>. Acesso em: 01 set. 2024.
Seção
Desenvolvimento Tecnológico