AUTOANÁLISE DA ALIMENTAÇÃO E DAS ATIVIDADES FÍSICAS DE ESTUDANTES DO PRIMEIRO ANO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO DE BARRA DO PIRAÍ-RJ
AUTOANALYSIS OF FOOD AND PHYSICAL ACTIVITIES OF STUDENTS OF THE FIRST YEAR OF THE UNIVERSITY CENTER OF BARRA DO PIRAÍ-RJ
Resumo
Resumo
A alimentação e a prática esportiva vem sendo cada vez mais discutida como estratégias de promoção de saúde. Indivíduos não atletas, em muitas ocasiões possuem tais hábitos negligenciados, e podem apresentar inúmeros resultados biológicos negativos, entre eles patologias como a obesidade. Nosso o objetivo foi verificar a autoanálise sobre a prática de atividade física e os hábitos alimentares de indivíduos jovens saudáveis ingressos no primeiro ano do Centro Universitário Geraldo Di Biase, Campus de Barra do Piraí. Foram analisados inicialmente 67 estudantes, através de questionário autoavaliativo. Entre eles foi observado a prevalência da prática da atividade física (77%), e no geral apresentaram uma boa classificação de saúde através do Índice de Massa Corporal. Entretanto, uma parcela considerável do total de estudantes (55%) afirmou não ter hábitos alimentares saudáveis. Diante dessas observações, é possível concluir que os fatores influenciadores da saúde estão sendo negligenciados pela polução jovem o que pode contribuir a longo prazo para o desenvolvimento de doenças e diminui a qualidade de vida dessa população.
Abstract
Food and sports have been increasingly discussed as health promotion strategies. Individuals who are not athletes often have such neglected habits, and may have numerous negative biological results, including pathologies such as obesity. Our objective was to verify the self analysis about the practice of physical activity and eating habits of healthy young individuals in the first year of the Geraldo Di Biase University Center, Barra do Piraí Campus. A total of 67 students were analyzed using a self-evaluative questionnaire. Among them, the prevalence of the practice of physical activity (77%) was observed, and in general they presented a good health classification through the Body Mass Index. However, a considerable portion of the total number of students (55%) said they did not have healthy eating habits. In view of these observations, it is possible to conclude that health influencing factors are being neglected by young people, which may contribute in the future to the development of diseases and decrease the quality of life of this population.