ESTRATÉGIAS DE APRENDIZADO EM TÉCNICA DIETÉTICA E GASTRONOMIA

Cultura, Técnica e Sabores da Itália na Formação de Futuros Nutricionistas

  • Kamila de Oliveira do Nascimento UGB

Resumo

Descrever as estratégias de aprendizado utilizadas em uma aula prática de Técnica Dietética e Gastronomia, destacando a integração de cultura, técnicas culinárias e organização de eventos gastronômicos como ferramentas para o desenvolvimento profissional e a formação prática de futuros nutricionistas. Além de proporcionar aos alunos uma experiência prática e imersiva, integrando conhecimentos de Gastronomia Mundial e Técnica Dietética. Uma vez que a alimentação é essencial para a sobrevivência humana e desempenha um papel central na estruturação das organizações sociais. Alimentarse vai além do simples ato de consumir alimentos; envolve relações pessoais, sociais e culturais que moldam essa prática em diferentes contextos (RAMIREZ et al., 2024).

Como Citar
DO NASCIMENTO, Kamila de Oliveira. ESTRATÉGIAS DE APRENDIZADO EM TÉCNICA DIETÉTICA E GASTRONOMIA. Simpósio, [S.l.], n. 13, june 2025. ISSN 2317-5974. Disponível em: <https://revista.ugb.edu.br/index.php/simposio/article/view/3510>. Acesso em: 01 july 2025.