EXTRAÇÃO DA MOLÉCULA DE DNA DE FRUTAS COMO INSTRUMENTO PARA SE TRABALHAR CONTEÚDOS DO PROGRAMA CURRICULAR DE BIOLOGIANO ENSINO MÉDIO

  • UGB FERP UGB
  • Altagratia Chiesse
  • Renato Teixeira

Resumo

Dados de identificação
Curso: Licenciatura em Ciências Biológicas (Alunos do Projeto PIBID)
Disciplina: Projeto PIBID; 1º e 6º períodos
Objetivos da ação
- Capacitar os discentes que participam do projeto a escolher e elaborar atividades práticas
com vistas a complementarem e enriquecerem o conteúdo das aulas teóricas do ensino de
ciências, preparando-os para a futura docência.
-Desenvolver junto com o grupo de alunos do PIBID uma atividade com as turmas de Ensino
Médio para realizar uma estrutura trabalhada nas aulas teóricas o modelo do DNA, de maneira
acessível, compatível com os recursos físicos presentes na maioria das escolas.
- Realizar a extração do DNA de frutas que possuem a molécula em grande quantidade:
morango e banana.
-Demonstrar através de uma metodologia simplescomo é possível obter a molécula de DNA
para estudos nas aulas de Ensino Médio.
Conteúdos trabalhados
- Estrutura e função da molécula de DNA.
- Métodos de extração de DNA vegetal.

Como Citar
FERP, UGB; CHIESSE, Altagratia; TEIXEIRA, Renato. EXTRAÇÃO DA MOLÉCULA DE DNA DE FRUTAS COMO INSTRUMENTO PARA SE TRABALHAR CONTEÚDOS DO PROGRAMA CURRICULAR DE BIOLOGIANO ENSINO MÉDIO. Simpósio, [S.l.], n. 4, oct. 2017. ISSN 2317-5974. Disponível em: <https://revista.ugb.edu.br/index.php/simposio/article/view/422>. Acesso em: 24 nov. 2024.