APLICAÇÕES COMERCIAIS DA SPIRULINA PLATENSIS

  • Cássia Maria Soares de Paulo Silva

Resumo

A utilização de plantas naturais visando extrair produtos para a química fina mostrou o interesse em cultivar em culturas aquáticas a microalga Spirulina platensis. Os métodos utilizados para a extração de produtos como, betacaroteno, proteínas, corantes, ácidos graxos, contendo alto poder alimentício, gerou um grande interesse científico e comercial em relação à alga. A Spirulina é um substituto da proteína animal na alimentação humana, principalmente no Brasil, um país com enorme população pobre. A produção de Spirulina por baixo preço é um atrativo para esta pesquisa. A Spirulina é utilizada como implemento proteico em rações para aves domésticas, gado, porcos, agricultura. Algumas propriedades terapêuticas são: Preventivo anti-câncer de pele, tratamento de feridas, hidrolisado enzimático no metabolismo de recuperação de pele, baixa razão sódio-potássio (1:40), importante para indivíduos com alta pressão sanguínea, regulação do colesterol, em processos inflamatórios, queimaduras, cicatrizações, cremes, shampoos e bronzeadores, envenenamento e irradiação por acidentes nucleares. Concluímos que a produtividade de Spirulina plantensis é viável devido à grande importância em variedade de utilidades, além da possível economia no custo de produção.

Como Citar
SILVA, Cássia Maria Soares de Paulo. APLICAÇÕES COMERCIAIS DA SPIRULINA PLATENSIS. Simpósio, [S.l.], n. 1, aug. 2018. ISSN 2317-5974. Disponível em: <https://revista.ugb.edu.br/index.php/simposio/article/view/900>. Acesso em: 23 nov. 2024.