A HABILIDADE COMUNICATIVA PARA O GESTOR

Uma Análise da Importância da Comunicação para o Engenheiro de Produção

  • Rondinele Soares de Paula
  • Fábio Souza da Silva
  • Saulo Heder da Silva Martins

Resumo

O presente trabalho apresenta o que é comunicação e qual sua importância para a realidade prática do Engenheiro de Produção. A pesquisa busca identificar como a comunicação assertiva hoje pode auxiliar no cumprimento e exercício de atividades diárias, minimizando inclusive os erros na relação da gestão profissional. O objetivo geral é identificar se a habilidade comunicativa realmente auxilia no exercício da função de Engenheiro de Produção, e entre os objetivos específicos estão, definir o que é comunicação, relacionar as principais atribuições do profissional da área e perceber se há falhas na relação empresarial quando a habilidade comunicativa não é assertiva. Sabe-se que comunicação é um processo vital para a vida em sociedade por permitir a troca de informações. A engenharia de produção, durante muito tempo foi vista como uma profissão altamente técnica, mas nos dias atuais, observa-se que os gestores em grandes empresas buscam alcançar melhores resultados com suas ações e equipes através de uma série de habilidades comportamentais, assim, faz-se necessário avaliar se a habilidade comunicativa é de suma importância para o alcance de objetivos organizacionais. Através da pesquisa exploratória, utilizando fontes de pesquisa primárias, e de uma entrevista estruturada com 10 engenheiros de produção os dados confirmatórios foram levantados para possibilitar a conclusão da pesquisa. Conclui-se, no artigo, que a habilidade comunicativa é de suma importância para o exercício das atribuições do Engenheiro de Produção.

Como Citar
PAULA, Rondinele Soares de; SILVA, Fábio Souza da; MARTINS, Saulo Heder da Silva. A HABILIDADE COMUNICATIVA PARA O GESTOR. Simpósio, [S.l.], n. 9, fev. 2021. ISSN 2317-5974. Disponível em: <http://revista.ugb.edu.br/ojs302/index.php/simposio/article/view/2295>. Acesso em: 28 mar. 2024.