QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: ESTUDO DE CASO DOS COLABORADORES EM HOTEL FAZENDA NO MUNICÍPIO DE CONSERVATÓRIA

  • UGB FERP UGB
  • Dario Junior
  • Franciuse dos Santos
  • Jady Guimarães

Resumo

Considerando que as pessoas nos ambientes de trabalho sofrem com a pressão dos gestores,
do tempo e da produtividade, percebe-se que as empresas que procuram maior sucesso com a
redução do turnover, são aquelas que se preocupam com o bem-estar do capital humano e se
adaptam ás mudanças constantes para a melhoria do ambiente de trabalho. Desta forma, este
artigo busca verificar o que a empresa alvo tem feito para que se tenha um ambiente de
trabalho agradável e de qualidade, voltado para os seus colaboradores, de forma valorizá-lo no
ambiente que está inserido. Neste artigo o objetivo geral é analisar de que forma os
colaboradores de Hotel Fazenda situado no Distrito de Conservatória /RJ, percebem a
qualidade de vida no trabalho (QVT). Demonstrar os fatores que levam os colaboradores a
iniciativa e identificar a mudança de comportamento dos colaboradores por influência da
pressão no trabalho, são objetivos específicos neste artigo. A metodologia utilizada para
atender aos objetivos propostos foram a pesquisa bibliográfica, estudo de caso e a pesquisa de
campo por meio de questionário com questões abertas e fechadas, de caráter quantiqualitativa.
Para o estudo de caso do Hotel Fazenda Vilarejo de Conservatória, colaboradores de diversos
setores, foram escolhidos de forma aleatória.

Como Citar
FERP, UGB et al. QUALIDADE DE VIDA NO TRABALHO: ESTUDO DE CASO DOS COLABORADORES EM HOTEL FAZENDA NO MUNICÍPIO DE CONSERVATÓRIA. Simpósio, [S.l.], n. 3, out. 2017. ISSN 2317-5974. Disponível em: <http://revista.ugb.edu.br/ojs302/index.php/simposio/article/view/364>. Acesso em: 20 abr. 2024.