SISTEMAS DE GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS

ANÁLISE SITUACIONAL DA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Autori

  • Thaynara de Souza Almeida UGB
  • Túlio Sérgio de Almeida UGB

Parole chiave:

APPCC, BPF, Ferramentas da Qualidade, ISO 9001, ISO 22000

Abstract

O princípio do Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos está baseado no controle de perigo que pode ser prejudicial à saúde do consumidor, este pode estar presente em todas as etapas de produção. Diante disso, existem ferramentas como o ciclo PDCA, BPF e POP que são pré-requisitos para obtenção do Sistema APPCC que é considerado o ponto chave para a garantia de um Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. O objetivo é demonstrar a eficácia do planejamento e padronização das atividades desenvolvidas no setor de alimentos, através das ferramentas e das Normas 9001 e 22000. Existem várias dificuldades na implementação desse sistema nas indústrias de alimentos principalmente as de pequeno porte, por isso pretende fazer um levantamento através de um questionário em escala Likert sobre o cenário de um conjunto de indústrias de alimentos para que seja feita uma análise comparativa entre elas sobre a atual característica em relação à Gestão de Qualidade e Segurança de Alimentos

Pubblicato

2024-05-15

Come citare

Almeida, T. de S., & Almeida, T. S. de. (2024). SISTEMAS DE GESTÃO DA QUALIDADE E SEGURANÇA DE ALIMENTOS: ANÁLISE SITUACIONAL DA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS. JORNIC, 1, PDF. Recuperato da https://revista.ugb.edu.br/jornic/article/view/3249

Fascicolo

Sezione

Desenvolvimento Tecnológico