O NUTRICIONISTA COMO PROMOTOR DE QUALIDADE E LUCRATIVIDADE EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO

  • Ana Gabriele Duboc de Oliveira
  • Cyntia Ferreira de Oliveira
  • Aline Cristina Teixeira Mallet
  • Hosana Lima Siqueira de Souza

Resumo

A Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) trata-se de um segmento de alimentação coletiva onde há a produção e fornecimento de refeições para coletividades sadias ou enfermas. O objetivo do estudo foi desenvolver uma análise que demonstrasse a importância do Nutricionista para a promoção de qualidade e lucratividade nestas unidades. A metodologia usada foi uma revisão bibliográfica entre os meses de março e julho de 2020. A expansão do mercado de alimentação coletiva potencializou um grande número de consumidores cada vez mais exigentes, fazendo-se necessário que os profissionais desta área, em especial o nutricionista, dominem cada vez mais habilidades de gestão dessas unidades para se destacarem e continuarem no mercado. Concluiu-se que o nutricionista é de fato uma peça fundamental numa UAN e suas atribuições foram significativamente ampliadas, tendo que exercerem atividades gerenciais e nutricionais simultaneamente, sendo o profissional mais capacitado para a gestão dessas unidades, sua contratação, portanto, deve ser vista como uma forma de investimento para a empresa.


Abstract


The Food and Nutrition Unit (UAN) is a collective food segment where there is the production and supply of meals to healthy or sick communities. The objective of the study was to develop an analysis that demonstrated the importance of the Nutritionist for the promotion of quality and profitability in these units. The methodology used was a bibliographic review between March and July 2020. The expansion of the collective food market has boosted a large number of increasingly demanding consumers, making it necessary for professionals in this area, in particular the nutritionist, Master more and more management skills of these units to stand out and continue in the market. It was concluded that the nutritionist is in fact a fundamental piece in an UAN and its attributions have been significantly expanded, having to exercise managerial and nutritional activities simultaneously, being the most qualified professional for the management of these units, its hiring, therefore, should be seen as a form of investment for the company.

Como Citar
OLIVEIRA, Ana Gabriele Duboc de et al. O NUTRICIONISTA COMO PROMOTOR DE QUALIDADE E LUCRATIVIDADE EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO. Episteme Transversalis, [S.l.], v. 11, n. 3, dez. 2020. ISSN 2236-2649. Disponível em: <http://revista.ugb.edu.br/ojs302/index.php/episteme/article/view/2182>. Acesso em: 28 mar. 2024.
Seção
Saúde e Meio Ambiente