ASPECTOS HISTÓRICOS E NUTRICIONAIS NO FISICULTURISMO

  • Mário Cezário Barbieri Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil
  • Renan Miranda Rodrigues de Sousa Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil
  • Marcus Vinícius Netto Palmeira Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil
  • Marcelo Ferreira Pinto Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil
  • Aline Cristina Teixeira Mallet Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil

Resumo

Fisiculturismo é, em termos gerais, a tradução da expressão bodybuilding, marcada pela valorização estética do corpo, que leva em consideração o volume, simetria e definição da musculatura. A manipulação dietética de um fisiculturista usualmente é composta por 3 fases: bulking, cutting e a peak week, sendo cada uma caracterizada por uma distribuição especifíca de nutrientes e suplementos. É comum no fisiculturismo a utilização de suplementos, dentre eles destacam-se: ômega 3, Beta alanina, creatina, whey protein, multivitamínico e cafeína.

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Como Citar
BARBIERI, Mário Cezário et al. ASPECTOS HISTÓRICOS E NUTRICIONAIS NO FISICULTURISMO. Episteme Transversalis, [S.l.], v. 14, n. 3, p. 177-185, dez. 2023. ISSN 2236-2649. Disponível em: <http://revista.ugb.edu.br/ojs302/index.php/episteme/article/view/3039>. Acesso em: 28 abr. 2024.