BM GASTRONÔMICA: UMA ALTERNATIVA DE LAZER ATRELADO A GASTRONOMIA E A CULTURA NO CENTRO DE BARRA MANSA

Authors

  • Maria Luiza Pereira Duque Alves Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil
  • Andrea Auad Moreira Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil
  • Carlos Antônio de Almeida Baião Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil
  • Damiana Silva Bastos de Almeida Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil
  • Flávio Luiz da Silva Centro Universitário Geraldo Di Biase, Volta Redonda/RJ, Brasil

Keywords:

Espaço Gastronômico, Alimentação, Cultura

Abstract

No atual artigo apresenta-se o estudo para a elaboração e desenvolvimento de um projeto arquitetônico. Nesse estudo encontra-se como objetivo principal demonstrar a importância da gastronomia e do hábito de se alimentar como elemento cultural, e ainda ressalta-se o quanto um espaço gastronômico multifuncional pode ressignificar uma cultura local. No estudo, adotou-se como parâmetro, os procedimentos da pesquisa bibliográfica em paralelo a pesquisa de campo. Os dados adquiridos foram interpretados com base na leitura de fontes documentais secundárias, como artigos científicos, reportagens e entrevistas disponíveis na rede. Abordam-se tópicos inerentes aos diferentes fatores que motivam a alimentação a partir da evolução do padrão de vida no ambiente urbano. Analisa-se o ambiente gastronômico, e como os hábitos alimentares caracterizam profundamente cada cultura, de forma a contribuir para a diferenciação social. Finaliza-se o estudo, nas considerações finais, evidenciando-se as ideias força e propostas para o desenvolvimento futuro do partido arquitetônico de um espaço gastronômico.

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References

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(Gastronomia como fator de integração social no turismo* rut maria friedrich marquetto** márcia jarczewski *** edir l. Bisognin****)

Published

2024-12-30

How to Cite

Alves, M. L. P. D., Moreira, A. A., Baião, C. A. de A., Almeida, D. S. B. de, & Silva, F. L. da. (2024). BM GASTRONÔMICA: UMA ALTERNATIVA DE LAZER ATRELADO A GASTRONOMIA E A CULTURA NO CENTRO DE BARRA MANSA. Episteme Transversalis, 15(3), 1–14. Retrieved from https://revista.ugb.edu.br/episteme/article/view/3389