A IMPORTÂNCIA DO MAPEAMENTO DE FLUXO DE VALOR (MFV) EM REDES DE FAST FOOD

  • Alex Sibucks
  • José Roberto Molica Filho
  • Túlio Sérgio de Almeida

Resumo

Foi realizada uma pesquisa de campo, na cidade de Volta Redonda, estado do Rio de Janeiro, em estabelecimentos do ramo alimentício mais precisamente redes de fast food, com um propósito de buscar se há viabilidade no uso do mapeamento de fluxo de valor, visando redução de recursos, atrasos e eventuais problemas de produção. A pesquisa teve âmbito exploratório e bibliográfico focado sempre em otimização de processos que agregam valor ou não na produção dos alimentos gerados pelas empresas estudadas. Quando se fala em redes de fast food a velocidade de atendimento é de suma importância, já que o público que consome seu produto muitas das vezes não tem muito tempo para esperar ou tem a necessidade de consumir o alimento rapidamente.


Abstract


Field research was carried out in the city of Volta Redonda, in the state of Rio de Janeiro, in food establishments, more precisely, fast food chains, to find feasibility in the use of value stream mapping, aiming at reducing resources, delays, and possible production problems. The research had an exploratory and bibliographic scope that always focused on the optimization of processes that add value or not in the production of foods generated by the companies studied. When talking about fastfood chains, the speed of service is of great importance since the public that consumes their product often does not have much time to wait or needs to consume food quickly.

Como Citar
SIBUCKS, Alex; FILHO, José Roberto Molica; ALMEIDA, Túlio Sérgio de. A IMPORTÂNCIA DO MAPEAMENTO DE FLUXO DE VALOR (MFV) EM REDES DE FAST FOOD. Episteme Transversalis, [S.l.], v. 11, n. 2, out. 2020. ISSN 2236-2649. Disponível em: <http://revista.ugb.edu.br/ojs302/index.php/episteme/article/view/2156>. Acesso em: 19 abr. 2024.
Seção
Arquitetura, Engenharia e Tecnologias